Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    flydubai будет возить в Россию и грузы

    flydubai будет возить в Россию и грузы

    Низкобюджетный авиаперевозчик из Объединенных Арабских Эмиратов – авиакомпания flydubai – заявила, что начинает грузоперевозки в несколько федеральных центров России. Из Дубая грузоперевозка будет осуществляться напрямую в Екатеринбург, Казань, Уфу и Самару в грузовых отсеках пассажирских самолетов.

    Ранее все грузы между Россией и ОАЭ были вынуждены перевозиться через центральный хаб в Москве. Во-первых, это существенным образом увеличивало срок доставки, и, как следствие, не позволяло перевозить различные скоропортящиеся грузы. Во-вторых, подобная схема была дороже. Перевозка же в грузовом отсеке пассажирского самолета позволит расширить возможности в торговле и не ограничиваться только грузами длительного хранения.

    flydubai начала перевозить скоропортящиеся грузы в январе 2012 года. Кроме того, основными товарными группами, которые доставляет авиакомпания, являются текстиль и продукция фармакологического производства. Объемы поставок подобных товаров не столь значительны по объемам, но требуют определенных условий по хранению (температура, влажность и т.д.), поэтому вполне пригодны для перевозки регулярными пассажирскими рейсами. На линиях flydubai летают самолеты типа Boeing-737-800NG, отлично обеспечивающие удовлетворение всех этих условий.

    Для российских компаний, располагающихся в регионах, это прекрасная возможность выйти со своей продукцией на внешний рынок, не неся значительных затрат на логистику. Кроме того, что груз будет доставлен в Дубаи, далее он может проследовать транзитом во все населенные пункты, куда летает flydubai или ее партнеры. Тем более, что перевозчик гарантирует транзитную обработку для собственных рейсов всего в течение одного часа, а при привлечении авиакомпаний-партнеров не более восьми часов. Таким образом обеспечивается сохранность любого самого «требовательного» груза.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.