Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Fokker негативно относится к запрету на старые самолеты

    Fokker негативно относится к запрету на старые самолеты

    Компания Fokker Services, являющаяся правообладателем сертификатов типа на все модификации самолетов Fokker, а также осуществляющая их техническую поддержку, негативно высказалась против общемировой тенденции по запрету на старые самолеты. Многие страны ограничивают ввоз в страну летательных аппаратов, срок службы которых превышает определенное значение. Россия пока не имеет столь жестких ограничений в авиации, но практикует подобное при импорте автомобилей. По мнению Fokker Services, подобные ограничения со стороны авиационных властей той или иной страны, не более чем популсткая политика. Власти вроде бы заботятся об авиационной безопасности, не допуская к эксплуатации самолеты с большим сроком службы, на самом же деле существенно ограничивают возможности перевозчиков получать недорогую, и в тоже время, работоспособную технику.

    Старые самолеты нельзя оценивать только по их возрасту. Многое зависит от уровня технического обслуживания, которое осуществляет производитель. Так, например, полный ресурс для самолетов Fokker составляет не менее 90 000 летных часов. На рынке имеется более 600 самолетов, которые могут успешно эксплуатироваться. Но они не могут этого делать из-за несовершенного законодательства в ряде развивающихся стран. Более того, намечается тенденция, когда подержанные самолеты активно поставляются из развивающихся стран в такие страны как США, Австралия и прочие. Хотя, по логике, должно быть наоборот.

    Возвращаясь к российским реалиям, стоит отметить, что в стране имеется значительный запас подержанной авиационной техники, которую, будь на то возможность, можно было бы продать. Так что позиция Fokker Services близка российским компаниям.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.