Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Французы затягивают расследование катастрофы под Тюменью

    Французы затягивают расследование катастрофы под Тюменью

    Авиакатастрофа, в которой разбился самолет ATR-72 авиакомпании «ЮТЭйр» произошла 2 апреля 2012 года. Данный тип самолетов был разработан и построен франко-итальянской компанией ATR, штаб квартира и головное управление которой находится во Франции. Согласно Конвенции о международной авиации, в случае катастрофы самолета зарубежного производства, представители страны изготовителя обязаны принимать участие в расследовании, проводимой той страной, где катастрофа случилась. Но по Приложению 13 все летно-технические экспертизы должны быть проведены максимум в течение месяца. Только в случае наиболее сложных исследований, срок может быть увеличен.

    С момента катастрофы прошло уже 2,5 месяца. Несмотря на то, что технические специалисты из ATR прибыли на место катастрофы практически сразу после получения информации, Франция так и не предоставила никакого технического заключения и не провела модулирование полета. Попросту, разработчик просто затягивает расследование, не желая признавать проблему со своей авиационной техникой.

    Основной причиной падения стало обледенение крыла и некорректная работа элеронов. Этот факт не вызывает сомнения ни у кого. Но вызывает сомнение 100% вина экипажа. Да, предполетная обработка антиобледенительным реагентом проведена не была. Но экипаж не мог сделать это необдуманно. Обычно, на земле перед полетом проводится апробирование работы рулей, плавности их хода, визуальная проверка перемещения механизации. Все это было сделано тогда в Тюмени. И элерона работали нормально. Но, видимо, начав взлет и набрав небольшую высоту, что-то изменилось, и техника отказала. А такого экипажу было предусмотреть просто невозможно, по крайней мере, однозначных ограничений в руководстве по эксплуатации разработчик не указал. Значит, причина катастрофы кроется и в конструкции самолета.

    Подобные случаи французы уже выявляли ранее. Во время проведения испытаний в Канаде ATR-72 попадал в аналогичную ситуацию. Испытания также проводились в рамках расследования авиакатастроф, случившихся с самолетом. Тогда же и была выявлена проблема в работе антиобледенительной системы крыла. Конструкция самолета была доработана. Но в Россию попал самолет, не прошедший подобную доработку. Почему так произошло, и почему разработчик не довел до рабочего состояния весь имеющийся парк – тоже большой вопрос.

    Авиакомпания «ЮТЭйр» никак не комментирует ситуацию, ссылаясь на Межгосударственный авиационный комитет, который проводит расследования. В МАК заявили, что во Францию уже был направлен официальный запрос с требованием ускорить проведение испытаний, но ответа пока не последовало.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.