Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ФСБ купит Ан-148

    ФСБ купит Ан-148

    Федеральная служба безопасности Российской Федерации приняла решение закупить один самолет типа Ан-148-100ЕА или ему подобный. Данная информация появилась на сайте государственных закупок, поэтому является официальной. Разместила заявку войсковая часть №55056, которая и является одним из структурных подразделений ФСБ.

    Речь идет о самолете с салоном повышенной комфортности. Он будет использоваться для перевозки руководящего состава и сопровождающих лиц ФСБ. На сайте присутствует довольно подробное описание V.I.P. салона, что говорит о том, что представители ФСБ предварительно прорабатывали вопрос с возможными поставщиками, и знают многие особенности. Однако, согласно текущего законодательства подобные закупки должны осуществляться на конкурсной основе через электронный аукцион, поэтому заявка была размещена в общем доступе.

    Салон должен быть выполнен из трех частей. Первая – салон главного пассажира, рассчитанный на перевозку одного человека. Далее должен идти бизнес-класс на 12 мест, а затем салон эконом класса на 25 пассажиров. В салоне первого пассажира предполагается наличие рабочего стола, раскладного дивана с кожаной обивкой, сейф и развлекательная система. В двух других салонах будут гардеробы, выдвижные потолочные мониторы и даже розетки для бортового электропитания различных электронных устройств. Система радио оборудования будет дополнена системой спутниковой связи и прочими устройствами спецсвязи.

    Заявки на поставку самолета принимаются до 15 апреля, а 19 пройдут официальные электронные торги, на которых и определится победитель. Самолет должен быть поставлен до декабря 2014 года. Аэропортом базирования станет один из аэропортов ведомства в Московской области. Что касается стоимости, то ФСБ готово выделить на закупку максимум 1,43 млрд. рублей, однако, финальная стоимость будет определена в ходе аукциона, которые и предполагают торги на уменьшение.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.