Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ГА России ждут новые ограничения

    ГА России ждут новые ограничения

    Казанская авиакатастрофа инициировала очередную попытку государства навести порядок в сфере авиаперевозок по средствам изменения законодательства. Правильнее было бы даже сказать, речь идет о его ужесточении. В России хотят запретить ввоз самолетов зарубежного производства, возрастом старше 15 лет. Инициатором подобной нормы стал Комитет Госдумы по вопросам промышленности. Депутат Гутенев, который является заместителем председателя данного комитета, предложил ввести данное ограничение уже со следующего года. Дальше – больше. С 2015 года возраст импортируемой техники предлагается ограничить 10 годами. А если самолету более семи лет, перед выдачей сертификата летной годности проводить обязательные предполетные испытания.

    Подобная практика уже случалась. Когда разбивались самолеты советского периода, в частности, после катастрофы в Петрозаводске самолета Ту-134, Правительство собиралось резко ограничить эксплуатацию подобных летательных аппаратов. Тоже самое происходит сегодня и с зарубежным «старьем». Инициатива правильная конечно. Но, как и в случае с самолетами советского периода, остается один незакрытый вопрос – какая альтернатива. Где и по какой цене авиакомпаниям покупать новые самолеты?

    В сегодняшнем законопроекте говорится о поддержке отечественного производителя, стимулировании компаний, берущих и дающих в лизинг российскую авиатехнику. Даже собираются поощрять тех, кто поставляет российские летательные аппараты на экспорт, что, якобы, повышает их привлекательность и на внутреннем рынке. Но каких-то, более конкретных действий в этом направлении не приводится. Даже если закон и введут, вряд ли это будет действенной мерой. Ввоз старого импорта ограничится, но и у российских авиакомпаний начнутся проблемы с пополнением парка. А может инициатива вообще сойдет на нет. Страсти по катастрофе в Казане поулягутся, и чиновники оставят в покое мало актуальную тему. И что, в данном случае, более выгодно для российской авиации, можно только гадать.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.