Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Газпром» расширяет ТЗК в ВВС

    «Газпром» расширяет ТЗК в ВВС

    Подразделение РАО «Газпром» - компания «Газпромнефть – Аэро» - в 2011-м году была назначена постановлением Правительства РФ поставщиком авиационного топлива для 12 аэродромов, входящих в структуру Министерства Обороны России. Через полтора года этот список был расширен до 23 аэродромов, и это еще не предел. Помимо непосредственно поставки авиационного топлива, «Газпромнефть – Аэро» обеспечивает его доставку, хранение, непосредственную заливку «в крыло», а также весь комплекс работ по контролю качества. Можно сказать, что компания создает полноценные топливозаправочные комплексы, наподобие тех, что есть в гражданских аэропортах.

    На сегодняшний момент компания инвестировала в развитие топливозаправочной инфраструктуры армии более миллиарда рублей, и продолжает данную деятельность. Только с начала года в строй было введено семь новых лабораторий при ТЗК на военных аэродромах, расположенных в таких городах как Оренбург, Псков, Ахтубинск, Курск, Рязань, Таганрог и Липецк. Всего же за весь период сотрудничества было переоборудовано 16 таких объектов.

    Современные лаборатории могут проводить до 12 видов различных анализов топлива, используемого для реактивных двигателей. Кроме того, в данных подразделениях проводится контроль качества и противоводокристаллизационной жидкости. Все это позволяет повысить уровень надежности и долговечности дорогостоящей авиатехники, и избежать опасных ситуаций.

    Для обеспечения заправки «в крыло», «Газпромнефть – Аэро» поставляет в войска и специализированные топливозаправщики на базе автомобилей Volvo. За прошедший год было передано 49 таких автомобилей, а в текущем их количество увеличат еще на 20 машин. Данные топливозаправщики позволяют обеспечивать заливку в любых погодных условиях, при этом процедура довольно проста и безопасна.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.