Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Глава Аэрофлота рассказал Президенту о проблемах лоукоста

    Глава Аэрофлота рассказал Президенту о проблемах лоукоста

    Глава авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев был принят Президентом России Владимиром Путиным. На встрече обсуждался ряд важных вопросов, связанных с развитием национального авиаперевозчика и авиации России вообще. Одним из ключевых стало обсуждение возрождения бюджетных авиаперевозок.

    Как можно судить из информации, предоставленной Савельевым, авиакомпания «Аэрофлот» все же намеревается создать свою лоукост авиакомпанию. Ранее для этого рассматривалась переориентация одной из дочерних компаний группы «Аэрофлот – РА». Сегодня, видимо, речь уже идет о вновь создаваемой компании. На ее появление понадобится от полугода до года.

    Но эффективная работа в бюджетных перевозках возможна лишь после того, как будет изменено текущее воздушное законодательство страны. Именно на этом сделал акцент глава Аэрофлота перед Президентом. Первым несоответствием Савельев назвал отсутствие запрета для пассажиров сдавать невозвратные билеты. Т.е. самый дешевый тариф не должен подпадать под общие требования по возврату и получению полной стоимости. Во всем мире лоукост операторы таким правом обладают, в России – нет.

    Второй ключевой проблемой было названо отсутствие возможности привлекать на работу пилотов нерезидентов России. В условиях дефицита летных кадров уровень оплаты труда очень сильно завышен. Так, пилот регулярных линий Аэрофлота может получать до 420 тыс. рублей в месяц. Это соизмеримо с зарплатами летчиков в Lufthansa. Но это никак не позволяет снижать тарифы для лоукостера.

    Далее говорилось о том, что нужно убрать требования обязательно кормить пассажиров во время перелета. С другой стороны, ввести понятие оплаты провоза багажа. На сегодня каждый летающий в России имеет право бесплатно перевозить до 10 кг минимум. Но для лоукостера подобные нормы очень высокие.

    Что касается аэропортовых сборов, также существенно влияющих на ценообразование авиабилетов, то для их снижения Савельев предложил выделить для бюджетных авиакомпаний отдельный аэропорт. Речь, естественно, идет о московском авиаузле. Данный аэропорт не должен быть востребован обычными авиакомпаниями, поэтому цены на аэропортовое обслуживание там будут ниже. Какой именно аэропорт имел в виду глава Аэрофлота – не уточнил.

    Владимир Путин пообещал, что замечания Аэрофлота будут учтены и проработаны не предмет соответствия другим нормам текущего законодательства.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.