Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ГЛОНАСС выходит за пределы России

    ГЛОНАСС выходит за пределы РоссииГеодезическая шведская компания SWEPOS стала первым партнером России в использовании спутниковой системы ГЛОНАСС. В компании считают, что для северных широт российская система навигации подходит лучше, чем GPS. Все дело в высоте орбиты спутников, задействованных в системе - российские располагаются выше американских спутников. За счет этого в северных широтах по ГЛОНАСС определение местоположения объекта будет более точным, чем с использованием системы GPS.

    Компания SWEPOS располагает сетью спутниковых станций по всей Швеции и определяет координаты объектов с точностью до 1 м. Сегодня более 90 % клиентов компании пользуются одновременно и ГЛОНАСС и GPS.

    Навигаторы гражданской и транспортной авиации, видимо, тоже в скором времени будут пользоваться обеими спутниковыми системами. Выход ГЛОНАСС на европейскую арену - это первый шаг к признанию навигационной системы пользователями всего мира. В полном объеме ГЛОНАСС заработает, когда на орбите будут работать в штатном режиме 24 спутника из 27 запущенных. Для сравнения, в системе GPS работает 30 спутников.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.