Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Год после гибели «Локомотива». Кто виноват?

    Год после гибели «Локомотива». Кто виноват?

    7 сентября 2012 года исполнился год со дня катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем, на борту которого находилась хоккейная команда «Локомотив». Тогда погибло 44 человека, и выжил только один – бортпроводник Александр Сизов. Хотя комиссия АР МАК закончила официальное расследование, сообщив, что причиной катастрофы стало неправильное управление самолетом во время взлета. Один из пилотов, сам того не желая, при разгоне давил на педали, думая, что управляет рулем направления, на самом деле тормозил самолет. Летательный аппарат из-за этого не смог набрать необходимую скорость и упал практически сразу после отрыва от земли.

    Подобное заключение вызвало негодование у родственников погибших пилотов, да и в авиационных кругах оно не было однозначно принято. Экипаж, и пилоты в частности, были довольно опытные. Но этот опыт был основан на налете на самолетах других типов. В момент катастрофы один из пилотов вообще только проходил переобучение. Этим моментом заинтересовался и Следственный комитет России, который проведя расследование, на днях предъявил официальное обвинение Заместителю Генерального директора авиакомпании «Як-Сервис» Вадиму Тимофееву в нарушении правил безопасности движения, приведшем к массовой гибели людей.

    Вадим Тимофеев отвечал в авиакомпании за организацию летной работы. Это именно он утверждал экипажи, в том числе, и на тот трагический рейс. Отвечая за уровень квалификации летного состава, Тимофеев прекрасно знал, что второй пилот просто не имел права быть включенным в экипаж, так как не закончил курс переподготовки на Як-42. Это именно он неумышленно тормозил самолет, привыкнув подобным образом управлять на взлете на других типах летательных аппаратов. Обо всем этом Вадим Тимофеев знал, но, все же, сфальсифицировав информацию, допустил экипаж к вылету.

    Дело Тимофеева выделено в отдельное производство. Хотя однозначно это обвинение не снимает вины с экипажа. То, что Руководитель летной деятельностью принял неправильное решение, вовсе не означает, что экипаж должен был его исполнять, не понимая последствий. И командир, знавший о неготовности второго пилота, да и сам второй пилот, понимавший, что просто не умеет хорошо управлять Як-42, не должны были вылетать, но сделали свой выбор.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.