Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Госдума приняла несколько законов, касающихся авиации

    Госдума приняла несколько законов, касающихся авиации

    Государственная Дума Российской Федерации на этой неделе приняла два важных законных акта, имеющих непосредственное отношение к обеспечению авиационной безопасности в стране.

    Первый закон регламентирует уголовную ответственность за нарушение правил и норм использования воздушного пространства Российской Федерации. Необходимость принятия подобного закона появилась после упрощения правил организации частных воздушных полетов над территорией России. Хотя процедура использования воздушного пространства была упрощена, что дало толчок к значительному увеличению количества частных полетов, но организация данных полетов существенно ухудшилась. Даже уведомительная процедура организации приватных полетов часто нарушается. Теперь, за подобные нарушения будет предполагаться уголовная ответственность. В случае, если нарушение процедур повлечет за собой авиационное происшествие и нанесение вреда здоровью человека или группе лиц, то виновный может получить до 5 лет лишения свободы или запрет на 3 года заниматься авиационной деятельностью. Если катастрофа приведет к гибели людей – то наказание будет увеличено до 7 лет.

    Вторым законом стало регламентирование уголовной ответственности за хулиганские действия, связанные с попыткой воздействия на безопасность движения транспортных средств. Сюда же попадают все прецеденты с лазерными хулиганами. Такие действия также повлекут за собой возможность лишения свободы сроком до семи лет. Причем ответственность по данному закону наступает не после достижения совершеннолетия, а с 14 лет.

    Парламентарии надеются, что подобные методы охладят пыл новоявленных «Джидаев» и снизят уровень применения различных типов бытовых лазеров в хулиганских целях. Ведь только в зоне московского авиаузла фиксируется не менее 10 подобных случаев в месяц.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.