Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Государство будет дотировать рейсы между Петрозаводском и Хельсинки

    Государство будет дотировать рейсы между Петрозаводском и Хельсинки

    Представитель правительства Карелии сделал интересное заявление. Согласно официальных данных российский бюджет будет выделять финансирование на осуществление авиаперевозок между столицей Карелии Петрозаводском и финской столицей Хельсинки. Кто будет получатель данных дотационных выплат, которые, кстати, оцениваются в 20 млн. рублей, не сообщается. Это несколько авиакомпаний, которые готовы организовать рейсы, но не хотят, чтобы их имена обнародовались, ссылаясь на коммерческую тайну.

    Сегодня в Петрозаводский аэропорт регулярно летают самолеты из Москвы и из города Пудож. Все желающие, которые хотят попасть в столицу Карелии, должны либо лететь через Москву, либо ехать на автомобиле в течение 8-9 часов. Прямой рейс сократил бы время переезда буквально до 1,5 часов. В настоящее время финские деловые структуры активно интересуются возможностью инвестирования в регион, и их визиты носят довольно частый характер. Именно для облегчения возможности переездов между двумя городами правительство Карелии и хочет ввести прямой рейс Петрозаводск – Хельсинки.

    Инициатива, бесспорно, отличная. Но почему данный маршрут должен быть дотационным, почему дотации должны выплачиваться из государственного бюджета и почему, собственно говоря, общественность не имеет право знать имена тех перевозчиков, которые будут получать бюджетное финансирование. Организация рейса в Хельсинки вовсе не является социально необходимой. Это, несомненно, важно для развития региона, но термин «социальное дотирование» явно неуместен. 20 млн. рублей найдется более целевое применение и в России для действительно социально значимых внутренних рейсов, а перелеты в Хельсинки могут организовать бизнес структуры с коммерческими авиакомпаниями и самостоятельно.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.