Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Государство компенсирует убытки Суперджетов

    Государство компенсирует убытки Суперджетов

    Не для кого ни секрет, что для тех авиакомпаний, которые стали первыми эксплуатировать новый российский самолет SSJ-100, данный процесс был и остается пока экономически убыточным. Это связано, в первую очередь, с «сыростью» модели и необходимости тех или иных доработок. Нельзя подобную ситуацию назвать исключительной. Наоборот, она вполне характерна при вводе в эксплуатацию новых типов авиационной техники, но авиакомпаниям от этого все равно не легче.

    Чтобы поддержать и российский авиаперевозчиков, и сам проект «Sukhoi SuperJet», российское правительство хочет пойти на довольно радикальные меры, обеспечив компенсацию подобных потерь. Подобное предложение прозвучало из уст Заместителя министра по экономическому развитию Андрея Клепача. Это было сделано в ходе прохождения Съезда авиапроизводителей Российской Федерации, который недавно завершил свою работу.

    Суммарно речь идет о дополнительном объеме финансирования в размере около миллиарда рублей ежегодно. Что касается источников финансирования, то они пока не определены. Дело в том, что в федеральном бюджете подобные статьи затрат заложены не были, но ждать до следующего года уже нельзя. Деньги нужно искать сегодня, и это будет сделано при помощи перераспределения затрат в рамках уже принятых статьей расходов. Более точные цифры и условия финансирования будут определяться комиссией, в которую войдут представители Министерства промышленности и торговли, Министерства экономического развития, Объединенная авиастроительная корпорация и компания “Ильюшин Финанс Ко.».

    Львиная доля компенсаций, по крайней мере, на ближайший период, будет предоставлена Аэрофлоту. Именно эта авиакомпания является самым большим эксплуатантом SSJ-100, и была одной из первых, кто начал покупать данный тип воздушных судов. Еще один эксплуатант, правда, не российская, а армянская авиакомпания «ArmAvia», к сожалению, вообще вернула самолеты. Однако, это не помогло перевозчику, и он признал себя банкротом, назвав одной из причин финансовые потери из-за эксплуатации первого SSJ-100.

    Примечательно, что еще в октябре 2012 года Заместитель министра транспорта Валерий Окулов вообще отрицал всякую возможность компенсации потерь авиакомпании со стороны государства. Он говорил, что проект SSJ-100 реализовывался на коммерческих условиях, на авиакомпании никто не давил, и они принимали решение покупать или нет данные самолеты самостоятельно. Теперь же позиция исполнительной власти меняется, что называется, на глазах. В любом случае, подобный опыт будет весьма полезен, и его стоит учесть при выводе на рынок еще одной новинки российского авиапрома – самолета МС-21.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.