Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Государство перевооружит производство НПП «Технология»

    Государство перевооружит производство НПП «Технология»

    Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» входит в холдинг «РТ-Химкомпозит». Данное предприятие является головным не только при проведении исследований и разработки новых композиционных материалов, но и производит некоторые высокотехнологичные изделия для новых проектов российского авиапрома. Так, ключевым на сегодняшний момент для предприятия является выпуск остекления кабин для таких самолетов как Ил-76МД-90А и МС-21. Современная система остекления кабины – довольно сложный узел, способный эффективно бороться с обледенением и улучшением обтекаемости самолета. Для его производства, тем более, в серийных масштабах, необходимо самое современное технологическое оборудование.

    Новые производственные линии для НПП «Технология» закупит государство. Для этих целей из государственного бюджета в ближайшее время будет выделено порядка 730 млн. рублей. Об этом в официальном пресс-релизе, выпущенном компанией, заявил ее Генеральный директор Сергей Сокол. Деньги, в первую очередь, пойдут на закупку высокотехнологичных печей для варки стекла. Затем на очереди рассматривается приобретение разливочных линий и оборудование по последующей резке и обработке поверхностей. Как известно, остекление самолетов представляют собой поверхности со сложной степенью кривизны. В то время как точность обработки подобных деталей должна быть достаточно высока. Оборудование, которое может справиться с подобной задачей, не дешево, но именно его и будут брать для обнинского предприятия.

    Правда, в пресс-релизе, как всегда, умолчали о конкретных сроках реализации такого нужного проекта. Времени на раздумья особо нет. МС-21 уже начинают собирать из деталей прототипов, а программа Ил-476 вовсю уже находится в производстве.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.