Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Группа «ЮТЭйр» активно продвигает «Ермолино»

    Группа «ЮТЭйр» активно продвигает «Ермолино»

    Проект по привлечению аэропорта «Ермолино» в качестве четвертого в Московском авиационном узле появился относительно недавно. Несмотря на то, что территориально «Ермолино» находится в Калужской, а не Московской области, у аэропорта есть отличные шансы стать альтернативой для перегруженных «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево».

    Группа компаний «ЮТЭйр» выделяет проект по запуску «Ермолино» в один из основных своих приоритетов. Несмотря на то, что «ЮТЭйр» выбрал в качестве базового аэропорта Москвы «Внуково», «Ермолино» он рассматривает как диверсификационный проект, направленный на расширение бизнеса. Для «ЮТЭйр» калужский аэропорт – это форпост, который сможет стать базовым для бюджетных авиаперевозок. Правда, пока группа компаний не заявляет в открытую, что собирается создавать свой собственный лоукостер, но это не мешает «ЮТЭйр» развивать в этом направлении «Ермолино».

    Андрей Мартиросов – Генеральный директор группы «ЮТЭйр» - недавно подробно объяснил, почему его компания так активно пытается вывести калужский аэропорт на новый уровень, и, самое главное, что уже сделано, чтобы достичь успеха. Естественно, основная проблема – это перегруженность Москвы. Но это проблема больше аэропортовых структур. Для авиакомпаний же ключевой являются чрезмерно высокие ставки на любые виды аэропортового обслуживания, слоты, задержки на круге ожидания и т.д., т.е. чисто экономическая сторона вопроса. Стоимость обслуживания в московских аэропортах высока и для стандартного перевозчика, что уж тут говорить о лоукостере. Они в текущей ситуации никогда не придут в Москву массово. А в «Ермолино» придут.

    Калужский аэропорт находится всего в 70 км от «Внуково». В 2-х км от терминала проходит крупнейшая Киевская трасса, так что соединить аэропорт с международной магистралью вообще не проблема. К тому же, «ЮТЭйр» получила уже согласие и от компании «Аэроэкспресс», и от Российских Железных дорог на постройку ветки между «Ермолино» и «Внуково». Это обеспечит безпроблемный быстрый трансфер пассажиров.

    Затраты на весь комплекс работ по вводу в строй «Ермолино» составят 6 млрд. рублей. Это и подъездные пути, и реконструкция аэродромной структуры, и новые терминалы на 6 млн. пассажиров в год. «ЮТЭйр» готов и самостоятельно вложить данную сумму, но, по требованию Антимонопольного законодательства, пытается привлечь и других инвесторов. Так что, проект продвигается и будет, скорее всего, реализован.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.