Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Группировка Ми-17В5 в Афганистане не увеличится

    Группировка Ми-17В5 в Афганистане не увеличится

    В некоторых средствах массовой информации недавно прошло сенсационное известие, что Пентагон решил существенно усилить группировку вертолетов Ми-17В5 в Афганистане, для чего закупил в России еще 42 многоцелевых вертолета. Но информация оказалась «уткой». Ее опроверг один из руководителей Рособоронэкспорта.

    То, что является правдой, так это наличие у афганской армейской авиации суммарно шестидесяти российских вертолетов. Все они были куплены Министерством обороны США и безвозмездно переданы афганскому правительству. Последняя партия в количестве 30 вертолетов была закреплена подписанием контракта в Ля Бурже в начале лета этого года. Более вертолетов в России США не закупало.

    Тем не менее, контракт и без того можно назвать очень удачным. Во-первых, 60 вертолетов попали на потенциальный рынок. Запасные части, модернизация, обслуживание – все это афганцы рано или поздно будут покупать у России. Во-вторых, сам контракт был довольно выгоден. Суммарно в бюджет поступило до миллиарда долларов за переданные машины. Да и для других стран подобный прецедент может стать хорошим примером. Российские Ми-17, действительно, отличные вертолеты для работы даже в сложных климатических зонах Ближнего Востока и других стран.

    Кстати, прямое сотрудничество с Афганистаном уже началось. В Кабуле появилось представительство производителя из России, которое будет не только обеспечивать гарантийное обслуживание, но и проведет обучение группы технических специалистов афганских ВВС.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.