Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Последние комметарии ↓
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ГСС и Аэрофлот стали спорить за скидку

    ГСС и Аэрофлот стали спорить за скидку

    Авиакомпания «Аэрофлот» стала стартовым заказчиком самолетов SSJ-100 еще в 2008 году. Подписав тогда контракт на поставку 30 самолетов, стартовый заказчик получил значительную скидку. В принципе, нормальная мировая практика. Но сегодня, когда положение финансовых дел у компании «Гражданские самолеты Сухого» оставляет желать лучшего и проект SSJ-100 так и не вышел на прибыль, производитель видит причину своих проблем именно в экономически невыгодном контракте с Аэрофлотом.

    О какой именно сумме идет речь, стороны говорить не стали. Аэрофлот, в свою очередь, выступил с ответным заявлением, высказав мнение, что не считает скидку неправомерной, тем более ГСС не выдерживает некоторые условия контракта. Во-первых, самолеты поставляются вовсе не с той интенсивностью, как это предполагалось ранее. Во-вторых, самолеты не доработаны и часто простаивают на земле, что ведет к потерям перевозчика. Если производитель выбирает стартового эксплуатанта, то он должен компенсировать определенные затраты на этапе ввода в эксплуатацию. Так что никаких претензий у ГСС быть не должно.

    ГСС же считают, что когда заключался контракт, самого самолета не существовало, и могла быть допущена существенная ошибка в расчете цены. Хотя это и была ошибка самой ГСС. Стороны обменялись взаимными укорами, но пока не намереваются предпринимать каких-либо юридических шагов по опротестованию договорных условий, или просто пока об этом не говорят.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.