Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ГСС купит аэрофлотовские СуперДжеты

    ГСС купит аэрофлотовские СуперДжеты

    Компания «Гражданские самолеты Сухого» сообщила, что она намеревается выкупить у авиакомпании «Аэрофлот» поставленные первые 10 самолетов типа SSJ-100. Как известно, «Аэрофлот» стал стартовым российским заказчиком нового типа самолетов, который сначала поставлялся в так называемой «легкой» версии, а по сути это была недоработанная конструкция.

    Сначала обе компании говорили просто о замене первых самолетов на экземпляры, в которых были учтены все доработки. Теперь схема усложнилась, и появилось понятия выкупа. После этого ГСС все же обязуется поставить российскому национальному перевозчику 10 новых бортов, таким образом, чтобы суммарный парк SSJ-100 в Аэрофлоте был 30 самолетов, как то записано в контракте. Только непонятно, как будет проходить поставка обновленных версий, будут ли они оплачиваться в каком-то объеме на момент передачи, а затем начнется новый отсчет периода лизинга.

    Full-версия отличается от «легкой» другой компоновкой салона, большим количеством туалетов, наличием систем индивидуальной вентиляции и прочими параметрами. Цена базовой комплектации составляет порядка 35,5 млн. долларов. За какую цену обойдутся самолеты Аэрофлоту, не уточняется. Как известно, приобретая «легкую» версию и будучи «первопроходцем» «Аэрофлот» получил до 30% скидки с каждого самолета. Теперь же речь уже не идет ни о каком стартовом заказе. Если ГСС выкупает обратно старые самолеты, то новые, по идее, должны продаваться по обычной рыночной цене. Однако, ни одна, ни другая сторона никак не объяснили данный момент.

    Что касается цены выкупа, то она определяется по принципу «цена покупки – амортизация за прошедший период эксплуатации» и будет разной для каждого из бортов. Среднее значение составит около 19 млн. долларов. Получив обратно таким образом самолеты, ГСС планирует доработать их под бизнес-версию и продать новым заказчикам. Возможно, это будут российские государственные структуры. Весь процесс обмена самолетов будет происходить в течение ближайших двух лет.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.