Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ГСС не захотела продавать SSJ-100 в АЛК

    ГСС не захотела продавать SSJ-100 в АЛК

    Предварительное соглашение на поставку 12 самолетов типа SSJ-100 для авиакомпании «Авиалинии Кубани» было подписано еще в ходе выставки МАКС-2011. Согласно условий данного соглашения обе стороны предполагали перевести его в твердый контракт к началу 2013-го года. Но, видимо, пока этого не произойдет. Совет директоров компании «Гражданские самолеты Сухого» принял решение отказать АЛК в осуществлении подобной сделки.

    Причиной отказа называется нестабильное финансовое положение заказчика. На сегодня у «Авиалиний Кубани» существует просроченная финансовая задолженность в 300 млн. долларов. Сама же авиакомпания вообще может лишиться свидетельства эксплуатанта. В таких условиях ГСС не хочет рисковать. У компании есть уже сформированный портфель заказов, и она может позволить себе работать только с надежными партнерами.

    Что касается условий приобретения, то АЛК вел разговор о лизинговой схеме. До последнего времени в качестве лизингодателя рассматривалась компания «ВЭБ-лизинг». Она даже прорабатывала возможные детали сделки, но недавно приостановила данный проект. Официально пока «ВЭБ-лизинг» никак не прокомментировал данную сделку. Неофициальные источники говорят о том, что мнения у лизингодателя полностью совпадает с ГСС.

    «Авиалинии Кубани» отрицают саму трактовку «финансово нестабильной компании». Кроме того, после удорожания самолета на 1,7 млн. долларов принято решение пересмотреть финансовые схемы приобретения и обговорить их с другими лизинговыми компаниями, в первую очередь ГТЛК.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.