Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ГСС получила значительные убытки

    ГСС получила значительные убытки

    Компания «Гражданские самолеты Сухого» обнародовала данные хозяйственной деятельности за первые шесть месяцев текущего года. Эти цифры оказались просто удручающими. Убыток компании составил более 100 млн. долларов, что в шесть!!! раз больше, чем за предыдущий аналогичный период. При этом сократился в 3,5 раза объем валовых продаж, который сегодня едва достиг значения в 5,63 млрд. долларов. Для компании, претендующей на объем мирового рынка более чем в 3% подобная статистика, по меньшей мере, непонятна.

    В ГСС попытались объяснить подобную ситуацию, хотя любые объяснения здесь не имеют смысла. По заявлению разработчика и создателя SSJ-100, такое падение в оборотах и прибыли связано с тем, что сегодня все самолеты продаются с огромными скидками стартовым заказчикам. Кроме того, конструкция самолета постоянно дорабатывается и ГСС вынуждено за свой счет внедрять все изменения на уже поставленных самолетах. Производство самолетов пока не выведено на серийный цикл, поэтому полная себестоимость изготовления до сих пор не оптимизирована.

    В компании считают, что на данные результаты нельзя смотреть вне контекста проекта. Т.е., не учитывать дальнейшее его развитие, когда самолет будет окончательно доработан и оптимизирован в производстве. Отчасти в ГСС правы, именно так и происходит со всеми новыми моделями. Если бы не одно «но». Первые поставки начались еще в начале 2011-го года, а производство начали разворачивать в 2008-м. За этот период времени можно было разобраться с оптимизацией производственных циклов, да и перейти от «стартовых» заказчиков к нормальным продажам.

    Интересно, как бы повела себя компания ГСС, не будь у нее тех государственных дотаций и вливаний, которые постоянно осуществляются со стороны бюджета. Проект SSJ-100, даже при выходе на внешний рынок, может стать пирровой победой, из-за того, сколько денег в него будет вложено.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.