Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ГСС заменит Аэрофлоту СуперДжеты

    ГСС заменит Аэрофлоту СуперДжеты

    Согласно контракта, подписанного еще в до появления первого SSJ-100, в 2005-м году между авиакомпанией «Аэрофлот» и компанией «Гражданские самолеты Сухого», последняя обязалась поставить Национальному перевозчику 30 самолетов данного типа. Тогда окончательное лицо самолета еще определено не было. Начав эксплуатацию, Аэрофлот столкнулся с определенными трудностями и затребовал внести существенные изменения в конструкцию воздушного судна. Но внесение подобных изменений требовало времени. Чтобы не останавливать поставки, было договорено, что Аэрофлот получить первые самолеты в так называемой «лайт» версии. После внесения всех доработок и появления «фулл» версии, первые самолеты обещали заменить.

    И вот требуемые доработки, которые касались пассажирского салона и комплекта бортового оборудования, были реализованы. Но, на сегодня в «Аэрофлот» уже успели поставить 10 самолетов в начальной комплектации. Теперь ГСС должен за собственный счет поменять эти борта, предоставив взамен полностью укомплектованные. Производитель не отказывается от своих обязательств, но возникает вопрос, сможет ли ГСС справиться с подобными издержками, когда текущее финансовое состояние проекта оставляет желать лучшего.

    В ГСС говорят, что возвращенные самолеты уже имеют потенциальных заказчиков. В любом случае, каждая «лайт» версия будет доработана и перепродана, но уже с определенным дисконтом. И тут возникает вопрос, а почему не провести подобную процедуру непосредственно для Аэрофлота. Т.е. зачем забирать у Аэрофлота предыдущие модификации, предоставлять вместо них версию «фулл», затем вносить доработки и продавать самолеты новым заказчикам? Почему «Аэрофлот» не согласился на доработку уже имеющихся самолетов?

    Вероятно, 100% доработка первой версии до варианта «фулл» в принципе невозможна. Более того, первые модели имели ограниченный ресурс по сравнению с типовым базовым самолетом, и Аэрофлот просто хочет избавиться от подобных экземпляров. Тогда кто станет «счастливым обладателем» этих машин? Скорее всего, в ГСС не раскрывают истинной картины, и возвратные самолеты могут так и остаться невостребованными. А как это скажется на финансовом состоянии всего проекта – покажет время.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.