Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ГТЛК закупает самолеты для местной авиации

    ГТЛК закупает самолеты для местной авиации

    В России была заключена самая крупная сделка за последние несколько лет по закупке самолетов для местных воздушных линий. Контракт включает в себя 30 самолетов типа Cessna 208B Grand Caravan. Со стороны России покупателем является Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК).

    Проблема поддержки местной авиации давно уже имеет статус не только транспортной, но и социальной. Для обеспечения перевозок населения в отдаленных регионах по необорудованным аэродромам и были закуплены данные самолеты. Закупка ГТЛК является частью государственной программы, которая должна обеспечить субсидирование части лизинговых платежей для авиакомпаний, приобретающих технику с начала 2012 года. Только в данном случае государство само выступит лизингодателем, приобретя самолеты и отдавая их на лизинговых условиях.

    Самолеты Cessna 208B Grand Caravan представляют собой легкие летательные аппараты, предназначенные для работы на местных авиалиниях суммарной протяженностью до 1000 км. Самолеты могут взять на борт 9 пассажиров или перевезти одну тонну груза. Но самое главное, что Cessna 208B Grand Caravan очень прост и неприхотлив в эксплуатации и может работать с коротких грунтовых взлетно-посадочных полос.

    Все контракт описывает условия поставки 15 самолетов на условиях твердого выкупа, и еще 15 – на условиях опциона. Первые восемь самолетов придут уже в этом году, остальные – в 2013. Куда именно будут переданы самолеты – пока не определено. Но желающих на подобный льготный лизинг в России вполне достаточно. Возможно, даже будет введена система отбора потенциальных лизингополучателей, с учетом наиболее важных регионов и маршрутов, на которые пойдут Cessna 208B Grand Caravan.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.