Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ICAO приняло стандарты по расчету CO2

    ICAO приняло стандарты по расчету CO2

    В Санкт-Петербурге на прошлой неделе прошло заседание Комитета по защите среды от вредного воздействия авиации (одно из подразделений Международной организации гражданской авиации ICAO). На этом заседании было принято ключевое решение о методологии расчетов количества выбросов углекислого газа (СО2) тем или иным типом авиационной техники. До этого в мире не существовало единых стандартов, и каждая страна при проведении сертификации могла использовать те или иные методы, которые, по сути, не были официальными в других странах.

    Теперь ситуация изменилась, и Россия сыграла в решении одного из наиболее проблемных вопросов мировой гражданской авиации одну из первых ролей. Сегодня была принята только методология, основанная на эмпирическом расчете, в котором учитываются массовые характеристики самолета, его геометрия и расходы топлива на трех основных режимах. Теперь необходимо разработать допустимые нормативы и прочие условия применения международной процедуры. Этим в ICAO сейчас и займутся, привлекая несколько крупных исследовательских центров в России – ЦАГИ, ЦИАМ, ГосНИИ ГА.

    Парниковый эффект все сильнее сказывается на экологическом состоянии планеты. Его основным источников и является как раз СО2. Ряд стран пытается использовать данную проблему как возможность введения дополнительных пошлин. Тот же Европейский союз недавно стал объектом осуждения со стороны России и ряда крупных стран за одностороннюю «борьбу». Теперь же с появлением подобного нормативного механизма можно будет решать вопрос и с полномочиями Евросоюза принимать подобные самостоятельные решения.

    Правда, не совсем понятно, почему для расчета объема эмиссии углекислого газа использовался эмпирический расчет, а не фактический замер выбросов по средствам различных датчиков. Скорее всего, это вызвано необходимостью упростить и удешевить процедуру расчета. Россия с такой позицией согласилась полностью.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.