Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ИФК и «Полет» делают рокировку с Ан-124

    ИФК и «Полет» делают рокировку с Ан-124

    «Ильюшин-Финанс Компани» выкупила у воронежской авиакомпании «Полет» самолет типа Ан-124 «Руслан» и тут же передала его авиакомпании обратно в финансовый лизинг. Это стал уже второй борт авиакомпании, с которым произошла такая операция; в конце прошлого года поступили точно также с первым Ан-124.

    Подобная схема не нова. Она называется возвратный лизинг. Суть в том, что у авиакомпании «Полет» накопились долги перед лизинговой компанией ИФК, которые она и гасит таким своеобразным методом. Условия сделки обе стороны категорически отказались раскрывать. Неизвестно даже, что будет еще с двумя бортами Ан-124, которые принадлежат Полету. Но каждый борт Русланов в мире на особом счету, и ИФК, становясь собственником уже двух самолетов, может влиять на рынок сверхгабаритных авиаперевозок. Другой вопрос, будет ли она это делать.

    Кроме Ан-124, у Полета есть еще договор на финансовый лизинг трех бортов Ил-96-400Т, который был подписан с ИФК еще три года назад. Самолеты успешно летают в авиакомпании. Согласно договора, перевозчик закладывал опцион еще на два борта. И вот теперь, решив определенным образом с помощью Ан-124 проблему долгов, решил получить и эти два Ил-96-400Т. Первый из них будет передан эксплуатанту уже в этом квартале.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.