Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ИФК хочет построить новое производство Ан-148

    ИФК хочет построить новое производство Ан-148

    «Ильюшин Финанс Ко.», являясь лизинговой компанией, активно занимается не только продвижением и продажами своих самолетов, но и пытается повлиять на остальные этапы процесса создания самолета, в частности, на процесс производства.

    На сегодня самолет Ан-148, который является основным в пакете предложений ИФК, находится в производстве на Воронежском авиазаводе ВАСО. Как известно, самолеты Ан-148 и их последователи Ан-158, разработаны украинским конструкторским бюро «АНТК им. Антонова» и выпускаются в России совместным предприятием, которое создали АНТК и Объединенная авиастроительная корпорация, в которую входит и ВАСО. ИФК присоединилось к проекту Ан-148 в качестве лизингодателя.

    Проект ведет свой отчет с 2009 года. За это время российские заказчики получили всего восемь самолетов, которые создали на ВАСО. Два самолета еще пришло из Киева, где их собрали специалисты АНТК им. Антонова. Но такого количества и производственной производительности завода явно не достаточно, особенно, в условиях ухода из строя Ту-134.

    Второй, не менее, а может и более важный вопрос, который является для проекта Ан-148 проблемным, это цена. Производство самолета на большом авиазаводе, где в его себестоимость включаются не только прямые, но и различные косвенные затраты огромного предприятия, является убыточным. На сегодня себестоимость изготовления одного борта составляет 1 млрд. рублей. Плюс необходимо еще получить прибыль, увеличив себестоимость на несколько десятков процентов. В итоге получается цена, непривлекательная для рынка. Чтобы быть востребованной и покупаемой сегодня в России, самолету необходимо изготавливаться вдвое дешевле.

    ИФК хочет построить новое производство Ан-148

    По мнению ИФК этого можно достичь, если пересмотреть и изменить структуру совместного предприятия Ан-148. Вместо производства на общих основаниях на ВАСО, предлагается построить обособленное производство, специализированное и оптимизированное исключительно под изготовление Ан-148 и Ан-158. Исходя из сегодняшних возможностей, ВАСО может производить не более 12 самолетов Ан-148 в год, новая же производственная линия сможет выдавать в три раза больше. Что касается себестоимости, то она, по предварительным подсчетам, составит около 550 млн. рублей, чего и требует рынок.

    Что касается территории создания сборочной линии, то ее должно остаться ВАСО. Только там необходимо будет выделить участок под три цеха общим размером 36 000 кв.м. Все производственные линии и технологическое оборудование предполагается закупать не только самых последних образцов, но и узкоспециализированное, для сборки именно Ан-148. Для этого понадобятся немалые финансовые средства, которые «Ильюшин Финанс Ко» предлагает получить из трех источников. В первую очередь, в состав участников СП «Ан-148» ИФК предлагает ввести Внешэкономбанк России. Причем, по мнению лизинговой компании структура пакета акций будет выглядеть следующим образом: украинская сторона (АНТК им. Антонова) – 50% и российская сторона (ВЭБ – 40%; ИФК – 5%; ОАК – 5%) – 50%. Физически, необходимые денежные средства должны поступить от ВЭБ и внешних банковских кредитов, которые привлечет СП.

    ИФК хочет построить новое производство Ан-148

    В Объединенной авиастроительной корпорации (главным участником проекта от России сегодня) никаких комментариев не поступало. По словам руководства ВАСО, все сказанное является исключительно инициативой ИФК и даже не рассматривается пока в СП «ОАК – Антонов». Что касается производственных мощностей, то, по мнению ВАСО они соответствуют объемам заключаемых контрактов и если будет необходимо увеличить производительность – это будет сделано. По себестоимости также ведется работа. Производственные линии Ан-148 будут обособлены от остальных производственных процессов завода, и сокращение себестоимости составит порядка 25%, чего вполне достаточно для формирования конкурентно способного предложения на рынке.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.