Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ИФК поставит Ан-148 через Панаму

    ИФК поставит Ан-148 через Панаму

    В рамках международного авиасалона Farnborough-2012, проходящем в эти дни в пригороде Лондона, российская лизинговая компания «Ильюшин Финанс Компани» подписала договор на поставку 15 самолетов типа Ан-148. Сам договор более похож на соглашение о совместной продаже самолетов, так как в качестве контрагента выступила лизинговая компания из Панамы South American Aircraft Leasing Company.

    Как известно, ИФК является официальным лизингодателем самолетов типа Ан-148 и Ан-158 на зарубежных рынках. В рамках продвижения на рынок Южной Америки компания решила воспользоваться помощью местной лизинговой компании. Сама ИФК будет выступать в роли экспортера и стороны, обеспечивающей финансирование сделки. Панамская компания будет импортировать самолеты и заниматься их последующим перераспределением по региону.

    Подписанный контракт традиционно состоит из двух частей: твердого заказа и опциона. Подобная практика довольно распространена. Сначала панамская компания хочет приобрести, что называется «на пробу» три самолета Ан-158, а потом уже выбрать основной пул, состоящий из обеих модификаций. Ориентировочная сумма контракта оценена в 420 млн. долларов, но это – согласно каталожным ценам. Как будут перераспределяться доходы между двумя лизинговыми компаниями, и на каких условиях самолеты будут предложены латиноамериканским заказчикам, стороны не сообщили.

    Поставки по контракту должны начаться уже в этом году. Первый Ан-158 должен прибыть в Панаму уже в декабре 2012 года. Остальные два самолета – в январе и марте соответственно. Неизвестно, как собирается согласовывать ИФК данный контракт с контрактом, подписанном еще на прошлом МАКСе с кубинской авиакомпанией Cubana de Aviacion. Тогда речь шла о трех самолетах по твердому заказу и шести опционах. Но контракт пока не начался. Если соглашение с панамской South American Aircraft Leasing Company носит какой-либо эксклюзивный характер в регионе, то тогда не понятно, будет ли вообще кубинская сделка реализована.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.