Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ИФК собралась закупать L-410

    ИФК собралась закупать L-410

    Легендарный чешский самолет L-410, производство которого было начато еще в 1970 году, сегодня снова вернулся на авиационный рынок. Была разработана новая модификация L-410 UVP E-20 и ее выпуск был возобновлен на все том же заводе Куновице в Чехии. Самолет представляет собой турбовинтовой летательный аппарат, предназначенный для перевозки от 17 до 19 человек на местных и региональных маршрутах малой протяженности. Самолет в свое время был основой парка местной авиации в СССР и на сегодня очень актуален и востребован российскими авиакомпаниями.

    Учитывая все факторы, плюс решение правительства РФ об отмене ввозных пошлин на воздушные суда подобной вместимости, Ильюшин Финанс Компани решила начать проект по предоставлению данного типа самолетов в лизинг российским авиакомпаниям. По имеющейся информации проект сотрудничества уже обсуждался с руководством Aircraft Industries (в прошлом компания называлась Let Kunovice, но была переименована после продажи российской компании УГМК). По итогам обсуждения было подписано соответствующее соглашение о намерениях.

    На начальном этапе ИФК намеревается приобрести 10 самолетов L-410 UVP E-20 на условиях твердого заказа, а три – на условиях опциона. Общий размер контракта составляет более 80 млн. долларов. Поставки по твердому заказу должны быть выполнены уже в следующем году, а опцион планируется на 2015 год.

    Все бы хорошо, но вызывает определенные опасения цена самолета, по которой ИФК собирается предлагать его пусть даже в лизинг для российских перевозчиков. Не трудно подсчитать, что за каждый самолет ИФК намеревается заплатить производителю около 8 млн. долларов. Но, даже если самолеты будут передаваться в лизинг по этой стоимости, то она все равно будет очень сильно завышена. Сегодня на вторичном рынке можно приобрести относительно новый самолет (5 летнего возраста) за 1,8 – 2 млн. долларов, поэтому особой необходимости так сильно переплачивать нет.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.