Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ИФК закупила канадские CS300

    ИФК закупила канадские CS300

    Российская лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» заключила соглашение с канадской компанией Bombardier на поставку турбореактивных пассажирских самолетов CS300. Общее количество самолетов составило 32 борта по твердому контракту и еще 10 на условии опциона. Таким образом, это стало первой подобной сделкой, заключенной между российским лизингодателем и зарубежным производителем.

    Подписание проходило в Монреале, Канада, в штаб-квартире Bombardier. С российской стороны подпись под договором поставил Генеральный директор ИФК Александр Рубцов, а с канадской – Директор департамента коммерческих самолетов Bombardier Майк Аркамон. Кроме того, на встрече присутствовали Министр промышленности и торговли РФ Денис Мансуров и Президент Bombardier Бодуэн.

    Для канадцев подобный проект не менее значимый, чем для россиян. Выход на внутренний рынок, на котором уже есть собственные проекты типа SSJ-100 и MC-21, да еще и с таким количеством – это большое достижение. По мнению ИФК все эти типы самолетов не будут составлять друг другу конкуренцию, а, наоборот, дополнять модельный ряд. CS-300 позиционируется как промежуточный вариант между СуперДжетом и Самолетом XXI века (SSJ-100 и MC-21 соответственно).

    Что касается коммерческой стороны сделки, то ориентировочная сумма контракта по каталожным ценам составила 2,56 млрд. долларов. После реализации данного пакета самолетов ИФК сможет заработать порядка 860 млн. долларов, что является весьма значительной прибылью.

    Когда будут предоставлены самолеты, в пресс-релизе не сообщили. Нет пока четкой информации и о возможных заказчиках с российской стороны. Но благодаря техническим параметром летательных аппаратов и приспособленности к климату России, проблем с реализацией проекта быть не должно.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.