Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ИКАО изменила правила в отношении авиадебоширов

    ИКАО изменила правила в отношении авиадебоширов

    Международная организация Гражданской авиации (ИКАО) на днях изменила действующее законодательство в части обязательных требований по обеспечению авиационной безопасности. Эти изменения коснулись вопросов с участившимися случаями хулиганского поведения пассажиров на борту самолета. Такие пассажиры уже даже получили собственное название – «авиадебоширы».

    Теперь представители авиакомпаний на всех уровнях (продажи билетов, регистрация на рейс, посадка в самолет), а также непосредственно бортпроводники должны обязательно информировать пассажиров об ответственности за подобные правонарушительные действия. Ранее, такая мера была только рекомендательной и не выполнялась, но теперь вошла в обязательные требования. Так что, скоро, садясь на борт самолета, мы будем не только прослушивать правила пользования ремнями безопасности и спасательными жилетами, но и требования вести себя законопослушно.

    Ситуация с авиационными дебоширами более чем актуальна и для России. В среднем, каждая авиакомпания, выполняющая регулярные рейсы, сталкивается с подобными инцидентами один или два раза за месяц. За примерами ходить далеко не надо. В середине апреля на рейсе Аэрофлота Москва – Шанхай один из пассажиров (гражданин России), находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил такой скандал и драку на борту самолета Boeing-767, что пилоты были вынуждены совершить экстренную посадку в Новосибирске, чтобы изолировать дебошира, сняв его с борта. Правда, в итоге, человек отделался арестом в 15 суток, хотя принес довольно значительный ущерб авиакомпании из-за неплановой посадки, и задержал рейс.

    Таких примеров очень много. Ранее рассматривался вопрос сопровождения каждого рейса воздушными маршалами с оружием из состава службы безопасности авиакомпании или правоохранительных органов. Но от этой идеи отказались однозначно. Так что авиакомпаниям осталось лишь настоятельно предупреждать пассажиров и надеяться на их сознательность.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.