Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ил-476 будут сертифицировать для ГА

    Ил-476 будут сертифицировать для ГА

    Новая модификация военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, которая сегодня запускается в серийное производство, изначально создавалась для удовлетворения исключительно военных нужд. Однако, Авиационный комплекс им. Ильюшина не исключает возможность сертификации машины для использования ее в нуждах гражданской авиации. По крайней мере, об этом было официально заявлено несколько дней назад.

    Сегодня на мировом рынке эксплуатируется порядка 100 самолетов базовой версии Ил-76, созданной еще сорок лет назад. Но это официальные данные. По неофициальной статистике число самолетов доходит до 300. Старая модификация не отвечает многих требованиям гражданской авиации в части защиты окружающей среды, выбросов и т.д. Поэтому многие самолеты летают по «серым» документам. Но если рынку предложить обновленную версию, которая будет полностью удовлетворять требованиям и иметь полноценные сертификаты, то можно рассчитывать на неплохой объем заказов.

    По оценкам КБ Ильюшина в гражданский сектор авиагрузоперевозок можно поставить минимум до 200 новых Ил-476-х. И упускать такую возможность было бы нерационально. Вот и задумался разработчик над гражданской сертификацией. Уже проведена предварительная оценка и сравнение технических параметров с существующим сертификационным базисом, и в общем, самолет вполне может пройти сертификационные испытания. Правда, делать этого сегодня не будут. Одно дело – теоретический анализ, другое – практические возможности.

    Пока самолет необходимо «обкатать» в военном применении. Для этого должен быть выпущен и передан в эксплуатацию пилотный заказ из 39 бортов. Только после этого разработчик может приступить к реализации гражданского проекта. А это наступит не ранее 2016 года. Тут стоит еще отметить, что сертифицированная модификация понадобится и МЧС. Ведомство уже заявило о своих планах по приобретению Ил-76МД-90А, однако, чтобы эксплуатировать машину не только в России, но и в других странах МЧСовцам также будут нужны сертификаты типа.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.