Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ил-476 готовят к сентябрю

    Ил-476 готовят к сентябрю

    Первый полет серийного самолета новой модификации Ил-476 запланирован уже на сентябрь текущего года. Как известно, производство самолета впервые разворачивается на территории России, и происходит это в Ульяновске на «Авиастар-СП». Информацию о скорой выкатке из цеха готового самолета сообщил Вице-премьер министр России Дмитрий Рогозин.

    Смещение графика вперед вызвано двумя факторами. Во-первых, подобные самолеты, как в военно-транспортной, так и топливозаправочной конфигурациях довольно остро и давно нужны Министерству обороны России. Во-вторых, большую заинтересованность к новой модификации проявил Китай. Уже сегодня китайское правительство готово говорить о заключении контракта на 40 самолетов. По оценкам экспертов для нужд ВВС РФ понадобится еще 100 бортов.

    Совместный заказ в 140 самолетов является хорошей возможностью не только окупить проект, но и получить с него быструю прибыль. Но время не ждет. Если российские ВВС еще как-то смогут обходиться со старыми Ил-76, то китайцы ждать не будут. Не исключено, что первые серийные машины с Ульяновска могут сразу передаваться в Китай. Но это было бы довольно неплохо, тем более, что бюджету не придется тратить средства на запуск производства партии для нужд Минобороны. Это можно будет сделать на прибыли с китайского контракта, которого, правда, пока не существует на бумаге.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.