Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ил-476 закончил первый этап ГСИ

    Ил-476 закончил первый этап ГСИ

    Обновленная модификация Ил-76МД-90А (проект «Ил-476») прошла первый этап Государственных совместных испытаний (ГСИ). Испытания проводились на ЛИИ им. Громова в подмосковном Жуковском. Официально завершение первого этапа ГСИ дает право производителю перейти к выпуску первой установочной партии самолетов, начав тем самым его серийное производство.

    Испытания проводились совместно разработчиком – КБ им. Ильюшина и заказчиком – Министерством обороны РФ. В ходе первого этапа проводилась проверка всех летных и пилотажно-навигационных параметров, было выполнено 38 испытательных полетов, в том числе с моделированием отказа одного и двух двигателей, ухода на второй круг, взлета с максимальным весом в 210 и посадкой со 170 тон и другие режимы полетов.

    Результаты проведения ГСИ признаны положительными. Тестируемый самолет уже вернулся на завод в Ульяновске, где на него доустановят необходимое оборудование и передадут на проведение второго этапа. Второй этап ГСИ проверит работоспособность систем связи, десантирования и средств самообороны летательного аппарата. Но уже сегодня можно сказать, что промышленность начала осуществлять производство первых экземпляров в рамках контракта с Министерством обороны на 39 самолетов типа Ил-76МД-90А.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.