Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ильюшин Финанс увеличивает свои сферы интересов

    Ильюшин Финанс увеличивает свои сферы интересов

    В лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко.» недавно произошло несколько важных событий, которые характерно показывают намерения и тенденции развития одной из самых известных лизинговых компаний России.

    «ИФК» приобрела один из модернизированных большегрузов Ан-124-100 «Руслан». Самолет уже был передан в эксплуатацию в авиакомпанию «Полет».

    В «Полет» же поступит и еще одна новинка, приобретенная «Ильюшин Финанс Ко.». Самолет Ил-96-400Т, который строят на Воронежском авиазаводе ВАСО, должен уже выйти на линии до конца первого квартала текущего года.

    ИФК пока не говорит о значительном изменении портфеля заказов, хотя не отрицает, что помимо традиционных Ан-140 и Ан-148, ее предложения российским перевозчикам могут дополниться рядом других моделей.

    Основная новинка, которую рассматривают сегодня в ИФК, является самолет SSJ-100. Именно данная модель заинтересовала российского лизингодателя. Уже идет обсуждение сделки с руководством компании «ГСС» о покупке пробной партии в 10 самолетов. Предложение ИФК может быть достаточно интересным для российского рынка и составить альтернативу сегодняшней возможности покупки. Но самой главной проблемой может стать срок выпуска данной модификации.

    Пока для ИФК основным проектом остается самолет Ан-148. Компания собирается реализовать намерения, подписанные еще осенью прошлого года и поставить самолеты в иркутскую авиакомпанию «Ангара».

    Но, как и для проекта по Ан-148, так и для Ан-140 или SSJ-100, везде есть определенные трудности, связанные со сроками и объемами производства, не позволяющие пока массово закупить и обеспечить быструю поставку на российский рынок. Все эти проекты размером в один, два самолета менее прибыльны, а по затратам времени сопоставимы с более крупными проектами.

    Вот и вынуждена лизинговая компания рассматривать западные альтернативы. Российскому рынку нужна региональная авиация, и только с помощью Ан-148 сегодня это проблему не решить, вот и добавляет ИФК в пакет своих предложений такие самолеты, как франко-итальянский ATR-42|72 и канадский Bombardier Q400.

    Что касается проекта супертяжелых Русланов, то покупка одного Ан-124-100 была пробным камнем, скорее всего, выполненным не столько из-за типа самолетов, сколько из-за компании «Полет», которая в нем нуждалась. Хотя руководство ИФК и не отрицает того факта, что может принять участие в программе лизинга Ан-124 после перезапуска производства новых самолетов. Многое будет зависеть от стоимости нового самолета. Если, как ходят слухи, стоимость составит около 300 млн. долларов, то такой самолет у ИФК востребован не будет. Лизинговая компания готова даже выступить комплексным заказчиком, которого, кстати, не хватает для минимального портфеля и начала восстановления производства, но только лишь, если получит гарантию цен.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.