Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Ильюшин Финанс» закупил на Ля Бурже «Суперджеты»

    «Ильюшин Финанс» закупил на Ля Бурже «Суперджеты»

    В первый день выставки в Le Bourget две российские компании – «Ильюшин Финанс Компании» и «Гражданские самолеты Сухого» подписали довольно важное соглашение. Оно касается поставки самолетов типа Sukhoi SuperJet-100. Естественно, это была «домашняя заготовка», которую предварительно согласовали, и само подписание носило больше рекламный характер, но от этого важность документа нисколько не уменьшается.

    Соглашение касается закупки 20 самолетов типа SSJ-100 для дальнейшей передачи ИФК в финансовый лизинг. 15 самолетов должны быть изготовлены в базовой версии SSJ-100-95B, а еще пять – в варианте SSJ-100-95LR с увеличенной дальностью полета. Но не количество самолетов вызвало наибольший интерес, а регион, куда они будут передаваться в дальнейшем. ИФК собирается закупать самолеты не для российских, а для иностранных заказчиков.

    Казалось бы, в этом есть определенный нонсенс. Ведь, согласно договоренностей с итальянской Finmeccanica, которая является соучредителем совместного предприятия SuperJet International, все международные поставки должны проходить именно через структуру СП. Но ГСС подписало соглашение с ИФК на условиях того, что все самолеты передадут потенциальным заказчикам из стран Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, и SJI не будет иметь к этому никакого отношения.

    Стоит, справедливости ради, отметить, что подобная схема (продажа самолетов напрямую из России в Азию и на Восток), ГСС ранее озвучивалась, и итальянцы никак против этого не возражали, концентрируясь на европейском и американском рынках. Но, одно дело, обсуждать вариант в теории, а другое – на практике лишаться заказов. Хотя, для ГСС подобная схема, конечно, более выгодна.

    Стоимость контракта отдельно не оговаривается. Известно лишь, что ИФК будет привлекать средства от банков, которые, в свою очередь, будут кредитовать поставки в рамках программы государственной поддержки экспорта отечественной авиатехники под государственные гарантии. Такими партнерами, в частности, выступят «ВнешЭкономБанк» и «РосЭксИмБанк». Сами поставки должны начаться уже в 2015 году. К этому времени заказчики ИФК (которых еще необходимо будет найти) должны будут получить три первых самолета. В следующем 2016 году запланирована сдача еще двух бортов, но какие именно это будут модификации, пока не уточняется. Дальнейший график поставки остальных 15 самолетов также пока озвучен не был.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.