Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Ильюшин» отчитался о процессе сборки Ил-476

    «Ильюшин» отчитался о процессе сборки Ил-476

    В конструкторское бюро им. Ильюшина рассказали о ходе производственного процесса первого серийного экземпляра новой модификации транспортного самолета Ил-76МД-90А, который многие по привычке называют как Ил-476. На сегодня выпуск самолета находится в абсолютном соответствии принятому ранее графику. Первый серийный экземпляр в ближайшее время будет передан в цех окончательной сборки на ульяновском авиационном заводе «Авиастар-СП». Сейчас проводятся завершающие работы по агрегатной сборке, и стыковка крыла, фюзеляжа и хвостового оперения. Весь производственный процесс идет непрерывно в две смены. Например, стыковка крыльев займет не менее 33 рабочих смен, после чего самолет передадут на окончательную сборку, где уже на «зеленый» планер установят двигатели, оборудование и остальные системы.

    Кроме первого самолета, в цехах агрегатной сборки находятся еще три самолетокомплекта. Все они на разной стадии готовности, но будут завершены в ближайшее время после выкатки первого серийного экземпляра. Так что в эксплуатацию самолет пойдет не по одному экземпляру, а сразу группой.

    Что касается летающего прототипа, то он находится в Жуковском, где проводится финальный этап заводских испытаний. После их завершения самолет будет передан на государственные испытания, после которых можно будет говорить о выходе новой модификации в эксплуатацию. Ориентировочный срок начала данной процедуры – март текущего года. Государственные испытания будет осуществлять комиссия, в которую войдут представители основного заказчика – Министерства обороны России.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.