Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Имущество МАУ объединят под одно крыло

    Имущество МАУ объединят под одно крыло

    Государство владеет значительной частью активов, формирующих сегодня аэропорты московского авиационного узла (МАУ). Это и взлетно-посадочные полосы, перроны, терминалы, в конце концов, сама земля, на которой находится аэропорт. Но все эти активы, являясь государственной собственностью, перераспределены между многочисленными ФГУПами. ФГУП или Федеральное государственное унитарное предприятие – это самостоятельный хозяйственный субъект, хотя и собственник у них общий – Российская Федерация. В Министерстве транспорта посчитали, что подобная схема владения государственным имуществом не вполне эффективна. Каждое ФГУП, стремясь решить свои собственные задачи, не обращает внимания на проблемы других аналогичных предприятий. Да и управлять подобной структурой не совсем удобно.

    По итогам совещания у Президента РФ Путина В.В. действующий Министр транспорта Максим Соколов заявил, что все государственное имущество, входящее в структуру Московского авиаузла будет в ближайшее время консолидировано. Это значит, что все государственные активы у ФГУПов отберут и передадут их в управление Росимущества. А уж Росимущество передаст весь пакет активов на концессию определенному субъекту хозяйственной деятельности. Таким субъектом, например, может выступать объединение московских аэропортов, о которых так много и уже довольно долго говорят в том же Министерстве транспорта.

    Перераспределение активов вряд ли вызовет положительную реакцию у ее нынешних правообладателей. Но тут придется подчиниться государственному интересу. Правда, Максим Соколов пообещал, что государство сдержит все свои обещания, касающиеся развития перераспределяемой инфраструктуры и реализует те программы, что были предварительно разработаны. Речь, например, идет о завершении строительства в «Шереметьево» взлетно-посадочной полосы, реконструкции ВПП и перронов в «Домодедово» и других проектах.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.