Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Индийские» Су-30К продадут в Эфиопию

    «Индийские» Су-30К продадут в Эфиопию

    Поставляя Индии новую модификацию самолетов Су-30МКИ, Россия в свое время предложила так называемую Trade in схему по имевшимся на тот момент у индусов самолетам Су-30К. Суть схемы довольно проста. Индия возвращала России более старую модификацию, а остаточная стоимость данных самолетов автоматически вычиталась из суммы оплаты за новые машины. Таким образом Россия получила от Индии обратно 18 самолетов в версии Су-30К, которые необходимо было куда-то продать.

    Пока все самолеты находятся на ответственном хранении в Беларуси на территории авиационно-ремонтного завода в Барановичах. За данную услугу Россия, кстати, ежегодно платить определенные деньги. Поэтому вопрос повторной продажи очень актуален.

    Недавно представители компании «Рособоронэкспорт» сообщили, что данная партия Су-30К может быть продана в Эфиопию. Российские специалисты уже ведут консультации с эфиопской стороной, определяя лицо самолета и обсуждая те доработки, которые нужно будет провести перед продажей. В частности, самолеты будут дооснащены новыми системами вооружения, способными нести ракеты класса «воздух – земля». В Беларуси даже уже выполнили работы по модернизации четырех первых самолетов, так что эфиопам есть что показать, что называется, на практике.

    Никакие коммерческие условия пока не разглашаются. В любом случае стоимость самолетов должна быть гораздо ниже средней рыночной цены на новые самолеты подобного класса. России важно хотя бы вернуть те деньги, которые не были получены от индийской стороны за Су-30МКИ из-за Trade In, а также избавиться от затрат на оплату ответственного хранения истребителей в Беларуси. Когда будет заключен контракт, в «Рособоронэкспорт» также пока не сообщили.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.