Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Индия модернизирует Су-30

    Индия модернизирует Су-30

    ВВС Индии имеет самую большую группировку истребителей типа Су-30 российского производства. Уже сегодня с состав ВВС входят шесть эскадрильей, суммарный парк которых составляет 170 самолетов. Еще 272 самолета будут поставлены в ближайшие годы, о чем Индия заключила ряд контрактов с Россией. В декабре в Дели должна пройти встреча, на которой обе стороны планируют увеличить заказ еще на 42 самолета.

    В связи с тем, что самолеты закупаются поэтапно, их модификации отличаются друг от друга. Первый комплект истребителей, закупленный еще в начале 2000-х, сегодня не совсем удовлетворяет современным требованиям индийских ВВС. Поэтому Министерство обороны Индии приняло решение доработать имеющиеся 80 самолетов, чтобы они соответствовали спецификации так называемой модификации «Супер Сухой». Для этого на самолеты должны установить обновленную систему авионики и радары активной фазированной решеткой. Кроме того, должна быть доработана система вооружения, позволяющая использовать не только ракеты собственной разработки «Брамос», но вооружения с радиусом действия до 300 км. Что это будут за ракеты, пока неизвестно. Индия запросила мировых производителей подобных систем выставить предложения, чтобы определить потенциального поставщика.

    Российские поставщики Су-30 пока не получали запроса на модернизацию самолетов. Поэтому, однозначно сказать, будет ли это 80 самолетов или 50 (именно такое количество планируется дооборудовать под ракеты «Брамос»), пока нельзя. Возможно, однозначное понимание будет на момент визита представителей Сухого в Дели в конце этого года, и тогда же обе стороны подпишут контракт на подобную доработку.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.