Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Индия может собирать SSJ-100 и MC-21

    Индия может собирать SSJ-100 и MC-21

    Министерство экономического развития РФ сообщило, что ведет переговоры о возможной организации сборки самолетов типа SSJ-100 и MC-21 на территории Индии. Этот вопрос уже сегодня обсуждается в рамках работы российско-индийской межправительственной комиссии по сотрудничеству, в которую входят и специалисты департамента Азии и Африки Минэкономразвития. Причиной такого шага для России является продвижение на локальный рынок новых образцов своей авиатехники, а для индусов – налаживание производства современных типов без длительной собственной разработки аналогичных моделей.

    Подобное сотрудничество довольно неоднозначно. С одной стороны, частичный перенос производства на территорию Индии позволит «разгрузить» авиазаводы в Комсомольск-на-Амуре и Иркутске. Эти предприятия изначально создавались для выпуска боевых самолетов, и гражданская авиатехника для них является своеобразным сдерживающим факторов. С другой – Россия сама отказывается от загрузки своих производственных мощностей, а, главное, развития и получения опыта инженерным персоналом предприятий.

    Одним из аргументов подобного переноса в Минэкономразвития называют снижение себестоимости изготовления до 40%. Если в случае с МС-21 это довольно эфемерные цифры, т.к. никто и понятия не имеет, сколько будет реально стоить данный самолет российскому авиапрому, то с SSJ-100 подобная аргументация вызывает больше вопросов, чем ответов. Почему только лишь лицензионная «отверточная» сборка так может сократить затраты? Неужели в стоимости самолета такую огромную роль занимают зарплаты сборочных рабочих и накладные расходы сборочных предприятий? Тут с правдивостью доводов российские чиновники явно не доработали. Хотя, то, что для индийского рынка самолеты будут значительно дешевле, нежели закупленные в России, это сомнений не вызывает.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.