Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Индия не откажется от российского истребителя пятого поколения

    Индия не откажется от российского истребителя пятого поколения

    Недавно в средствах массовой информации Индии прошла информация, что Министерство обороны этой страны откажется от сотрудничества с Российской Федерацией по совместному производству истребителей пятого поколения. Как заявляет неофициальный источник из военного ведомства Индии, причиной такого отказа стало требование Российской Федерации увеличить размер финансирования индийской стороной. Подобная информация вызвала большой резонанс в России, ведь проекты подобного уровня – это не только многомиллиардные продажи, но и политическое влияние на международном рынке.

    Однако опасения оказались напрасными. Как сообщили российскому агентству РИА-Новости представители официального комитета, созданного из чиновников двух стран специально под данный проект, никакие изменения в работе и графике переговоров не планируются. Хотя контракт на СП пока не подписан, стороны намереваются его заключить в рамках предыдущих договоренностей. Просто проект очень сложный и требует постоянной доработки в том числе, и по финансовой стороне вопроса.

    Индия и Россия договорились совместно производить истребитель пятого поколения еще в 2007 году. Тогда ни проекта ПАК ФА (Т-50), ни каких других наработок не существовало. Однако, за это время стороны сделали существенные шаги, и, главное, потратили финансовые средства на исследования и разработку. Пока, правда, каждая сторона вела эту работу самостоятельно, но и Россия, и Индия ориентировались на то, что рано или поздно усилия будут объединены. В такой ситуации Индии отказываться от проекта просто невыгодно экономически. Да и политически было бы неправильно попадать в зависимость от США, просто покупая у нее F-35. Ведь производить свое ноу-хау американцы вряд ли позволят.

    Что касается повышения стоимости в проекте, то это, действительно, было объявлено российской стороной. Ситуация изменилась, и денег на проект нужно будет потратить больше. Однако, повышение финансовых вложений не касается исключительно Индии. Обе страны будут нести затраты на паритетной основе – 50 х 50. Россия также увеличит свою долю инвестиций, что вполне справедливо, и никак не может быть причиной отказа от сотрудничества.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.