Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Индия откажется от МиГ-27

    Индия откажется от МиГ-27

    Российские самолеты марки «МиГ» составляют основу боевой авиации ВВС Индии. На сегодня в стране эксплуатируется около 900 самолетов с этим обозначением. Так, например, самолетов МиГ-21 у Индии 153 штуки, а МиГ-27 – 88 бортов. Однако Индия, несмотря на то, что российская авиатехника составляет основу, хотят массово выводить ее из эксплуатации, заменяя на другие типы самолетов. Так, до 2018 года в стране должно полностью прекратиться использование МиГ-21. Но тут индийскую сторону понять можно. МиГ-21 устарел и физически, и самое главное, морально.

    На днях правительство Индии заявило, что выводит из эксплуатации и парк МиГ-27. Причем сделает это даже быстрее, чем МиГ-21. «27-ые» будут полностью списаны уже в 2017-м году. А это не много немало четыре боевые авиационные эскадрильи, прошедшие, кстати, недавно масштабную модернизацию в индийской самолетостроительной компании HAL.

    Причиной недовольства индийцев российскими самолетами стала их очень низкая надежность и просто огромный процент отказов. Так, за последние три года ВВС Индии потеряли по различным причинам 33 истребителя. При этом 27 самолетов были именно МиГ-ами. В случае с МиГ-27 основной причиной отказов является крайне ненадежный двигатель Р-29Б-300. Индийские техники заметили, что на данном двигателе в результате эксплуатации появляется один характерный дефект, который потом нельзя устранить. Он то и приводит к частым отказам.

    Российские специалисты, и, прежде всего, разработчики, не признают прямой вины самой техники. Что касается двигателей Р-29Б-300, то подобный дефект появляется только на МиГ-27 индийских ВВС, которые прошли определенные доработки в компании «Хиндустан Аэронаутикс Лимитед» (HAL). Возможно, в ходе проведения модернизации самолетов была допущена какая-то техническая ошибка. Общий же высокий процент отказов Россия объясняет тем, что индийская сторона использует дешевые контрафактные запасные части и комплектующие, которые зачастую, вообще не отвечают требованиям к конструкции.

    Российские самолеты Индия планирует заменить французскими Рафалями, а также готовится к приему на вооружение собственного легкого истребителя Tejas. Что касается Су-30МКИ, то тут никаких претензий нет, и его закупки продолжаются.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.