Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Индия открывает свой рынок

    Индия открывает свой рынок

    Правительство Индии объявило о том, что снимает любые ограничения на импорт авиационной техники. Как известно, ранее большинство эксплуатантов из гражданского сектора, будь-то чартерные авиакомпании, авиашколы, корпоративные авиационные подразделения должны были получать специальное разрешение на покупку того или иного воздушного судна. Сегодня этого делать не нужно.

    Индия является одним из ключевых рынков для предприятий российского авиапрома. Однако, до последнего времени, все сотрудничество сводилось к поставкам военной авиатехники или разработке летательных аппаратов все того же сегмента. Гражданская авиация, в том числе корпоративная и малая, не были достаточно охвачены, и, в том числе за счет внутренних ограничений индийских властей.

    Отмена запрета дает шанс, в первую очередь, для российских вертолетостроителей, которым есть что предложить индийцам. Но, вместе с возможностью, не стоит забывать и о конкуренции. Сегодня в Индию хлынет просто поток предложений и от западных поставщиков, и российским производителям придется вступить в сложную конкурентную борьбу. Однако, у России уже имеется сформировавшийся в Индии имидж довольно мощной авиационной державы, которая может предложить много интересного не только в государственном, но и коммерческом секторах авиаперевозок. И этой возможностью нужно правильно воспользоваться.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.