Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Индия увеличит закупку вертолетов в России

    Индия увеличит закупку вертолетов в России

    По мнению газеты Times of India сотрудничество с Россией для Индии является одним из приоритетных. Речь в статье шла о поставках вооружения. Для «Рособоронэкспорт» - компании, которая ведет торговлю российским вооружением на внешнем рынке – поставки вертолетной продукции стали приближаться к объемам поставки боевых самолетов. И одним из основных потребителей российских вертолетов, является Индия.

    Самый крупный контракт на поставку винтокрылых машин, стало соглашение, подписанное еще в 2008 году. Согласно данного контракта, Россия обязалась разработать и поставить в Индию новую модификацию вертолетов Ми-17В-5. Подобная модификация ранее никогда не изготавливалась. При ее создании были учтены специфические требования покупателя (Министерства обороны Индии). Основное, что требовали индийцы, было наличие так называемой «стеклянной кабины» вертолета. Именно такой подход и был реализован в новом комплексе навигации и электронной индикации, получивший маркировку КНЭИ-8. Теперь все информация о системах и режимах работы вертолета выводится всего на четыре многофункциональных дисплея. Такой метод отображения не только упрощает работу пилотов, но и сокращает время на подготовку вертолета к вылету. Помимо отображения данных, система анализирует режимы работы и выдает те или иные подсказки экипажу.

    Общее количество вертолетов, оговоренное в контракте, составляет 80 машин. В денежном выражении сделка оценена в 1,34 млрд. долларов. Сроком поставки всей партии обозначен 2014 год. На сегодня уже была поставлена первая партия вертолетов. Конкретное количество машин в партии не указывается, зато известно, что до конца этого года Индии должно быть передано 26 вертолетов.

    По информации от средств массовой информации стало известно, что индийская сторона все-таки приняла решение увеличить количество закупаемых вертолетов до 129 машин. Все вертолеты пойдут на замену уже устаревших Ми-8, ранее также закупленных у нашей страны.

    Конкретные сроки подписания дополнительного соглашения пока не сообщаются. Возможно, Индия более тщательно проведет испытания первой полученной партии вертолетов, и после этого примет окончательное решение. Но если такое решение все-таки будет принято, количество российских вертолетов в ВВС Индии составит уже свыше 230 единиц.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.