Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Индия ввела в строй МиГ-29К

    Индия ввела в строй МиГ-29К

    В Индии прошли торжественные мероприятия по вводу в строй первой эскадрильи истребителей палубного базирования типа МиГ-29К. Данная эскадрилья, помимо стандартного войскового номера, получила и собственное имя – «Черная пантера». Она полностью сформирована новейшими российскими истребителями, которые были поставлены в рамках комплексного договора по приобретению авианосца «Викрамадитья». «Черная пантера» будет базироваться на данном авианосце, но пока корабль не передан российским подрядчиком, эскадрилья разместится на базе ВМС Индии на острове Гоа.

    Индия уделила довольно большое внимание данному событию. На мероприятие приехали, как высшее руководство Министерства обороны Индии, так и представители дипломатического корпуса России, а также разработчики из РСК «МиГ». Был проведен своеобразный воздушный парад, апогеем которого стала воздушная демонстрация возможностей самолета МиГ-29К пилотами индийских ВВС.

    Всего по контракту Россия уже передала 20 самолетов типа МиГ-29К и МиГ-29КУБ (учебная спарка). 16 самолетов пошли на формирование «Черной пантеры», остальные 4 ожидают поступления остальных машин, и впоследствии также будут введены в строй. Правда, дата передачи самого авианосца все время откладывается по причине неготовности российской стороны. Но это не должно повлиять на усиление боеспособности морской авиации Индии, по крайней мере, те 16 самолетов, которые ввели в эксплуатацию, уже стали на боевое дежурство.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.