Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Индонезийские виды на русские истребители

    Индонезийские виды на русские истребители

    Индонезия входит в число тех стран, у которых имеется в распоряжении боевая авиационная техника российского производства, причем, наиболее современные модификации. Совсем недавно в страну было передано два истребителя Су-30МК2, доведя общее количество российских самолетов – Су-30МК и Су-27СК/М до шестнадцати бортов. Власти Индонезии и ранее говорили о своих планах продолжить военно-техническое сотрудничество с РФ в сфере поставок вооружения, в том числе и самолетов, но все эти разговоры не носили конкретных деталей. Еще весной в Москве побывал Министр обороны Индонезии, где заявил, что его страна может купить еще до 16 истребителей, но после его визита вопрос приостановился. По крайней мере, особых новостей о переговорах не поступало.

    И вот недавно в одной из центральных индонезийских газет прошла официальная информация, что Министерство обороны намеревается ввести в строй восемь новых боевых эскадрильей по шестнадцать самолетов в каждой. Примечательно, что главком ВВС Индонезии указал, что формироваться эти эскадрильи будут исключительно за счет самолетов марки «Сухой». Нетрудно подсчитать, что если прогноз сбудется, что Индонезия закупит у России да 112 единиц боевой авиации. Подобный контракт можно будет смело назвать контрактом года или даже десятилетия.

    Но, как известно, давать интервью вовсе не означает реально покупать самолеты. На создание подобной структуры ВВС Индонезии отводит десять лет. Если самолеты и будут закупаться, то это будет осуществляться поэтапно, партиями в 15-20 единиц. В Рособоронэкспорте пока никак не прокомментировали заявление Индонезии. И будем надеяться, что информация подтвердится, а не станет очередной газетной «уткой».

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.