Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Индонезия хочет организовать центр ТО для российской авиатехники

    Индонезия хочет организовать центр ТО для российской авиатехники

    «Рособоронэкспорт» - российская компания, занимающаяся поставками различных видов вооружения, провела предварительные переговоры с представителями Индонезии о возможности создания в стране Центра по техническому обслуживанию авиационной техники российской разработки. Причем, инициаторами данных переговоров выступили именно индонезийцы, однако проект взаимовыгоден для обеих сторон.

    Сегодня в Индонезии эксплуатируется довольно значительное количество российских самолетов и вертолетов. Имеется в виду боевая авиация, однако и в гражданском сегменте уже наблюдается тенденции роста количества за счет поставок самолетов типа SSJ-100. Но пока ключевым вопросом является поддержка эксплуатации именно военных воздушных судов. Пока обслуживание самолетов Су-30 и вертолетов Ми-17, Ми-35 велось за счет обязательств российской стороны на условиях гарантии. Но с ее окончанием Индонезия будет вынуждена самостоятельно заботиться данным вопросом.

    Общее количество Су-30 в ВВС Индонезии составляет 9 машин. В течение ближайшего времени в строй будут введены еще три самолета. Индонезия предложила России рассмотреть вопрос обеспечения бесперебойной эксплуатации данного количества самолетов за счет организации так называемого абонентского обслуживания. Суть его сводится к тому, что Индонезия ежемесячно оплачивает определенную сумму, а российская сторона выполняет необходимые работы по каждому из бортов, и делает это в кратчайшие сроки.

    Чтобы выполнить подобные условия, российской компании «Сухой», являющейся производителем поставляемых Су-30, придется создать в Индонезии базу по обслуживанию, аналогичную той, что на сегодня уже существует в Малайзии. Ключевым фактором бесперебойной эксплуатации является наличие всех необходимых запасных частей, а также их своевременная замена. Для этого в Индонезии будет присутствовать постоянный штат специалистов компании «Сухой», который и будет отслеживать техническое состояние каждого из бортов и заблаговременно заказывать необходимых комплектующие.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.