Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Индонезия получила российские вертолеты

    Индонезия получила российские вертолеты

    Индонезия не первый раз закупает у Российской Федерации авиационную технику. В настоящее время осуществляется исполнение одного из контрактов на поставку военных транспортных вертолетов Ми-17. Сам контракт был заключен еще в 2007 году на условиях предоставления нашей страной государственного кредита Индонезии. Очередная партия поставленных вертолетов состояла из шести машин типа Ми-17 В-5. Сама передача происходила в столице Индонезии Джакарте.

    В Индонезии почти 18 тысяч островов разного размера. Для эффективных транспортных коммуникаций, особенно для переброски сил быстрого реагирования и МЧС, применения крупных и даже средних типов авиационной техники очень затруднительно. Поэтому основу транспортной авиации ВВС страны составляют вертолеты. Для переброски сухопутных войск в Индонезии была создана специализированная эскадрилья штурмовых вертолетов, основой которых являются 18 российских Ми-17. До настоящего времени наша страна передала в Индонезию уже 12 вертолетов. Срок поставки оставшихся шести пока не оглашается. Помимо Ми-17 в Индонезии на вооружении находится пять транспортно-боевых вертолета Ми-35П.

    Индонезию вообще можно назвать поклонницей российской боевой авиации. Помимо вертолетов на вооружении ВВС находится десять истребителей «Су», закупленные в 2003 и 2007 годах. Так, например, Су-30МК2 были поставлены в 2009, а Су-27СКМ – в 2010 годах. Но Индонезия недавно заявила о своем решении увеличить количество российских истребителей, доведя их до 16. Какая именно модель будет закупаться, пока не объявлено. Но, по словам Министра обороны, на основе самолетов Сухого в Индонезии будет создана специализированная эскадрилья, представляющая собой воздушный щит страны ввиду усилившейся угрозы терроризма и сепаративных настроений внутри региона.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.