Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Индонезия решила не покупать российские истребители

    Индонезия решила не покупать российские истребители

    Министерство обороны Индонезии все же официально отказалось от своих планов приобрести у России боевые истребители Су в нескольких модификациях. Причиной такого отказа стал недостаток финансовых средств в бюджете и более удручающая ситуация с военно-транспортной авиацией ВВС страны, куда и будет направлено финансирование.

    Как известно, у Индонезии есть пять истребителей типа Су-30МК и пять – Су-27СК. Сначала страна намеревалась докупить еще 6 подобных самолетов, а имеющиеся доработать до модификаций МК2 и СКМ соответственно. Затем осенью 2010 тогдашний министр обороны Индонезии сделал многообещающее заявление купить за 20 лет у России 180 различных истребителей и сформировать из них целых 10 эскадрильей ВВС Республики Индонезия. Но планам не суждено было быть реализованными.

    Что получилось по факту. Те деньги, которые могли бы пойти на покупку шести Су-шек, будут потрачены на приобретение четырех б.у. транспортников С-130Н у Австралии и ремонт 15 имеющихся в составе армии Индонезии. Кроме того, страна ожидает поставки 24 поддержанных истребителей типа F-16, которые должны прибыть из США. По сути, самолеты Индонезии достались даром, и на ближайшие 20 лет они прекрасно закроют необходимость что-либо докупать.

    Говорит Индонезия и о возможности приобретения KF-X. Это новый проект истребителя, проводимый Южной Кореей. Самолет разрабатывают по технологии малозаметности, и он будет превосходить такие типы, как «Еврофайтер» или «Рафаль». Правда, это не будет самолет пятого поколения. Ему не то, что до F-35, до F-22 еще далеко. Поэтому, индонезийцы лучше бы обратили внимание в сторону Су-35.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.