Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Иностранные пилоты придут через полгода

    Иностранные пилоты придут через полгода

    Заместитель Министра транспорта Российской Федерации Валерий Окулов официально заявил, что уже через полгода в российских авиакомпаниях появятся первые пилоты «легионеры». Привлечение на работу иностранных граждан станет возможным благодаря изменению действующего Воздушного и Миграционного законодательств.

    Ключевая проблема с согласованием законопроекта с Профсоюзом авиаторов решена, и добро получено. Осталось лишь официально провести изменения через Государственную Думу, но там трудностей, кроме определенных затрат по времени, не будет. Таким образом, иностранные пилоты все же составят значительную конкуренцию российским коллегам, как бы последние не были против.

    По информации от ряда авиакомпаний, они уже сегодня начали собирать базы данных иностранных кандидатов. А наиболее продвинутые уже даже проводят первые собеседования, и от потока желающих приехать работать в Россию, отбоя нет. По крайней мере, об этом неофициально говорят сами перевозчики.

    А вот среди авиационных кругов России данная новость особого одобрения не вызвала. По Интернету ходят высказывания, вплоть до того, что собственный Профсоюз «предал» интересы российских летчиков. Реально, наибольшую опасность вызывает отсутствие намерений улучшать систему летной подготовки, а вместо этого рассчитывать на иностранный трудовой потенциал.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.