Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Interjet хочет в два раза больше самолетов

    Interjet хочет в два раза больше самолетов

    Мексиканская авиакомпания Interjet, еще не получив даже первого экземпляра из партии заказанных ранее самолетов SSJ-100, заявила об увеличении объемов закупки в два раза. К десяти самолетам, зафиксированным в контракте в виде твердого заказа, мексиканский перевозчик решил добавить еще столько же. Информация об этом пришла из мексиканского новостного портала, который, в свою очередь, ссылается на заявление Генерального директора Хосе Альвареса.

    Подобная информация, конечно, не может не радовать. Хотя первый борт планируется к передаче в течение следующего месяца (май 2013), авиакомпания, понимая стоящие перед ней задачи, уже сегодня идет на существенные корректировки своих планов. И на то у нее есть существенные основания.

    Рынок авиационных перевозок Мексики, как внутри страны, так и на международных маршрутах, сегодня существенно вырос. И тенденции говорят только о дополнительном увеличении. С приходом первой партии SSJ-100 авиакомпания Interjet планирует ввести до 80 новых рейсов. И это будут не только маршруты по Мексике, как планировалось ранее, но так и обслуживание таких популярных в регионе направлений, как Колумбия и даже США.

    О спросе на новую авиатехнику говорит и тот факт, что кроме SSJ-100, планирует в ближайшее время закупить до 40 новых Эйрбас А320 в комплектации neo. А это более затратная сделка по сравнению с Суперджетами. Ее стоимость оценивается в 3,2 млрд. долларов, когда как агрегатированный заказ на 20 SSJ-100 равен примерно миллиарду долларов. Что касается источников финансирования, то в обоих случаях были привлечены ряд банковских структур из Италии и Франции, а также России.

    По срокам поставки прогнозируется, что самолеты будут передаваться вплоть до конца следующего года. Тут важным является способность российских авиапроизводителей сдержать обещание по плановому росту производительности, а также более быстрая подготовка к финальной передаче в центре кастоматизации в Венеции. Но российские и итальянские участники проекта обещают не подвести мексиканскую сторону.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.