Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Иран собирается закупать самолеты в России

    Иран собирается закупать самолеты в России

    Недавно Министр развития Исламской Республики Иран рассказал в одном из интервью, что его ведомство ведет переговоры с российской стороной о закупке новой авиационной техники. Пока эти переговоры не закончены, какие-либо детали иранский чиновник сообщить отказался.

    Иран давно находится в определенной экономической изоляции со стороны западного мира и не имеет возможности полноценно закупать новые образцы летательных аппаратов. Да и поддержка технического состояния текущего парка также оставляет желать лучшего. Иран активно вел и продолжает вести работы по созданию собственной авиационной промышленности на базе компании HESA в Исфахане. Но это, в основном, отверточная сборка украинских самолетов Ан-140 и, как заявлялось недавно, возможно будет налажено производство Ан-158.

    Но собственных самолетов в Иране крайне не хватает, да и по сути, это украинские самолеты, перевезенные в запчастях и собранные на месте все теме же украинскими специалистами. Но производственные мощности Украины также очень незначительны, даже чтобы обеспечить собственный рынок, не говоря уже о массовом экспорте.

    Российские самолеты летают в Иране давно и много. Хотя в феврале Иран и был вынужден запретить эксплуатацию одного из самых распространенных самолетов в стране – пассажирского Ту-154, это было вызвано большим физическим износом самолетного парка, а не низким показателем надежности воздушных судов. И вот теперь Иран снова хочет вернуться к практике закупки самолетов (аналогичных по классу Ту-154) в России.

    Можно предположить, что Иран интересуется, в первую очередь, рядом самолетов туполевской линейки. Так, для проекта Ту-204/214, это может, вообще, стать единственным вариантом, из-за которого проект получит дальнейшее развитие и не будет закрыт. Второй тип – это, как нетрудно догадаться, Sukhoi SuperJet-100. Именно самолетов такого типа остро не хватает Ирану, а приобрести его на Западе страна не имеет возможности. Хотя, иранцы и находятся в определенных стесненных обстоятельствах, вопрос цены для них будет первостепенным.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.